IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Отзывы о фрирайд школе Snowboarding.RU в Гульмарге.
Arrrchi
сообщение 17.2.2013, 7:17
Сообщение #1





Группа: Модератор
Сообщений: 4895
Регистрация: 19.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 6



Впечатления, пожелания, критика - ждём Ваши отзывы о нашей первой школе фрирайда в Гульмарге.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
P@ve1
сообщение 17.2.2013, 15:01
Сообщение #2





Группа: Пользователь
Сообщений: 299
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 10179



Ну что же, первый н@х smile.gif

Начну с отрицательных сторон. Их по сути было 3:
1. Снегопады только в день приезда и отъезда. К середине школы все было раскатанно в мясо. Но погода - она такая smile.gif
2. Домодедово задержало рейс - в результате чего мы оч не плохо провели один день в Дохе на побережье персидского залива. Мы пропустили паудэр-дэй.
3. Моя двольно-таки слабая физуха, которая была ниже средней в группе. Этот недостаток исключительно мой. Было сложно. Фрирайд требует оч много сил.

Как видно - непосредственно к школе ни один минус прямого отношения не имеет smile.gif

Школа на мой взгляд - определенно удалась. Было очень круто и итересно.
По такому разнообразному, сложному и интересному рельефу - я никогда, и уж тем более в таких объемах, не катался. Опыт был получен просто потрясающий. Когда сейчас вспоминаю заключительный спуск по крутому и узкому, разбитому и задутому гребню на 15 километровом спуске в Танмарг - я только сейчас понимаю, на сколько это было круто и сложно. И у всей группы этот спуск удался. В чем несомненно заслуга и результат работы инструкторов.

Пухляка, как я писал выше, на нашу группу выпало не много - но в этом были определенно и положительные стороны. Мы получили большой опыт катания во всевозможных, зачастую не простых, условиях.

С организацией - все прошло как всегда гладко. У Арчи по другому и не бывает. Тут особо описывать нечего.

Теоретическая вечерняя составляющая школы была на высоте. Я знаю оч мало людей - которые могут так же грамотно, системно и последовательно объяснять матчасть, как Артур.

Ну и конечно сам процес организации катания и обучения был так же на высоте.
Катался я в группе Александра. У Саши в группе каталка была оч динамичная, энергичная и яркая. Ну и сам он всех постоянно радовал своим невероятно крутым катанием и чумовой энергетикой. Было реально сложно физически, но это было очень крутое и интересное мочилово. В результате него - к концу каталки у многих участников прогресс был заметен оч сильный.

Особое огромное спасибо хочется сказать Арчи и Саше за титанический груз ответвенности за нас, который они взвалили на себя и несли в таких не простых условиях. Это реально чувствовалось, и было видно, что людям не похрен. И это оч ценится. На мой взгляд - в контексте места и условий - это самый важный пункт. Т.к. для меня было крайне важно понимать, что с тобой люди, на которых в крайнем случае можно положиться, и которым я доверяю.

Из оч субъективных пожеланий: Арчи стоит чуть чуть больше шутить на склоне и по злее ст###### над учениками (я прокатался в его группе пол дня). А Саше стоит чуть чуть больше уделять внимания обсуждению процесса катания и спусков, техники. Т.к. для таких редких персонажей как я, что бы что то получилось - надо сначало основательно устаканить в голове))) Но данные замечания - нюансы, а не недостатки. Кстати, что интересно - Арчи и Саша полностью дополняют друг друга по описанныс пунктам biggrin.gif

Также не могу не отметить ОЧЕНЬ демократический ценник в расчете на условия, трудности и трудозатраты. Парни по сути работали за идею.

PS
Арчи, Саша, спасибо вам большое! Было оч круто. Опыт потрясающий.

PS2
Саша, знаю что не простой ученик) Извиняй за сорванный голос, и спасибо тебе большое еще раз smile.gif

PS3
Спасибо за компанию всем участникам школы. С вами было оч здорово.

Сообщение отредактировал P@ve1 - 17.2.2013, 17:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cinzento
сообщение 17.2.2013, 19:57
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Регистрация: 31.10.2011
Из: Раменское
Пользователь №: 12009



выкладывайте фотки - интересно посмотреть rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpuma
сообщение 17.2.2013, 21:09
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Регистрация: 23.2.2012
Пользователь №: 12798



Мои пару строк о поездке.
Сначала про школу.
Место проведение выбрано очень удачно. Удалось испытать влияние высоты на организм и как это отражается на его способности переносить нагрузки. Снег в различных его проявлениях: от пухляка по пояс, из которого не просто выбраться, до обледенелых бугров. Склоны, от отвесных стенок до контруклонов, цирки, кулуары и, конечно, лес )). Всё это дало нам возможность оценить за эти две недели, что же такое внетрассовое катание.
Задача школы, озвученная в одни из разговоров Арчи, подготовить нас к внетрассовому катанию в группах с гидами, на мой взгляд, выполнена успешно. Впрочем, последний день катания с гидами в непростых погодных условиях тому подтверждение.
Но для меня, как я понял уже в процессе поездки, важнее была возможность, испытав на себе каталку вне трасс со всеми её плюсами и минусами решить, стоит ли остановить выбор именно на этом направлении.
Катался в группе у Саши, первый раз под его руководством. Ну что тут скажешь ))))) Куча положительной энергии, отличная атмосфера в группе. Несмотря на то, что регион не знакомый, Саше удавалось находить для группы интересные маршруты спуска. В общем тут всё на отлично! Спасибо огромное!

Отдельное спасибо Рустаму, первые два дня был как второй инструктор и очень помог освоиться в новых условиях.

Немного критики, раз просите )))
Думаю стоило выделить время на теоретический разбор особенности техники катания по сложному рельефу. И хотя всё это говорилось адресно во время спусков, всё же повторение теории в первые дни сэкономило бы силы на адаптации к новым условиям.

Теперь немного про сам Гульмарг.
Чтобы не зависеть от капризов природы и застать свежий снег, нужно ехать недели на три.
Ехать сюда (без школы) стоит, на мой взгляд, только тем кто уже уверенно катается вне трасс.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Маски
сообщение 18.2.2013, 1:28
Сообщение #5


ФФсегда


Группа: Модератор
Сообщений: 3103
Регистрация: 19.4.2005
Из: Москоу сити
Пользователь №: 20



Ребят, оч рад, что вам понравилось!
Просьба:чуть побольше (критики) пожеланий. Ибо Это первая фрирайд школа в нашем формате, и оч интересно, что надо добавить-поправить. Хотелось бы , что бы пожелания были конструктивными. Еще раз, за респекты СПАСИБО! Ибо этот форум, читают многие, и что бы те кто читают не останавливались только на критике (а она нам оч важна).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marat
сообщение 18.2.2013, 6:27
Сообщение #6


marat


Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 20.4.2005
Из: москва
Пользователь №: 32



Фотки с обезьянами давайте!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
P@ve1
сообщение 18.2.2013, 10:26
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 299
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 10179



Еще пожалуй отмечу про отель. По правде говоря, более бюджетный Pine Palace - мне категорически не понравился. Немного более дорогой Pine Spring - ИМХО был кардинально лучше, напоминающий европейский отель, с выдрюченным персоналом и нормальной кухней. Качество и предсказуемость кухни и продуктов - там были значительно лучше. Как и сами номера. Поэтому, если вы не в режиме жесткой экономии - однозначно стоит переплатить за Pine Spring.

Сообщение отредактировал P@ve1 - 19.2.2013, 14:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tatyana
сообщение 19.2.2013, 19:24
Сообщение #8





Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 11887



Огромнейшее спасибо за организацию этой чудесной поездки! Гульмарг - однозначно наикрутейшее место, где мне довелось кататься! Огромное разнообразие рельефа: крутяки, леса, поля, калуары.. чего только не было!
Очень понравилось кататься с Арчи! Максимальное внимание к каждому ученику, разбор ошибок, и просто подбадривание очень помогало. Даже в день катания с гидами, Арчи не бросал свою группу "неваляшек", следил за нами и поддерживал морально на сложных участках). Для нашей группы девочек был выбран максимально комфортный темп катания, успевали укататься, выпить чаю, перевести дух и на следующий день всегда были готовы к покорению новых вершин. Думаю, мой уровень катания здорово поднялся за эту поездку (опыта катания вне трасс было совсем немного до поездки). Возможно, не хватило времени закрепить полученные навыки, но прогресс определенно есть.
Организация тоже на уровне, все возникающие проблемы быстро решались. Pine Spring - прекрасный отель по местным меркам. Еда.. ну, сбросила несколько килограмм, но есть можно))
Из минусов:
1. Из-за акклиматизации первые дни катания были достаточно сложными, воздуха и сил не хватало). А учитывая то, сколько времени уходило на выкапывание себя из снега, приходилось совсем нелегко)) Конечно, стоит ехать туда недели на 3, но где ж взять столько отпуска..
2. Напряженная политическая обстановка. Хотя, нас лично это почти не затронуло, не считая одного дня бэккантри, из-за неработающей канатки, и жестких шмонов в аэропорту Шринагара)

В Гульмарг определенно поеду еще раз, но, думаю, стоит набрать больше опыта катания все трасс, чтобы в полной мере насладиться катанием там.

P.S. Афтерпати будет?)) Хочу Мишины фотки и наклеечку OFF PISTE)

Сообщение отредактировал tatyana - 19.2.2013, 19:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kapiton
сообщение 20.2.2013, 10:09
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 12839



Первый раз в школе Snowboarding и второй раз в горах, если считать хибины. Впечатлений масса. По самой поездке, "ах эта Индия - странная страна с ее странной едой". Страна действительно странная. Неспешные индуса входят в когнитивный диссонанс с их движением по дорогам., снег и мартышки (где такое еще увидишь), баранина и курица в стольких вариациях, что за 9 дней все не попробуешь и конечно просто снег много снега, даже спустя неделю после снегопада. горы, нет не так... ГОРЫ)) самые молодые и высокие горы. Это просто сказочно... возвращаться сюда стоит и не раз... это фАКТ, потому, что все что хочется откатать за раз не откатаешь))

Правильно сказал Миша из питера - "собравшись кататься в гульмарге, я думал, что это будет отпуск с расслабленным катанием, но оказался не прав" и действительно.. здесь приходилось работать, чтобы кататься. если учесть что в школе я первый раз, и техника мягко говоря хромает и ее все таки нужно ставить. честно говоря в первые дни реально было тяжело, особенно, если учесть то что мы в сразу же полезли на вторую очередь... постоянные молотки, срывание канта, не правильный перенос тела, все это прекрасно осознавалось, но в условиях разбитости склона и достаточно серьезного уклона об этом просто не успеваешь подумать. Вот тут спасибо конечно Саше и группе) постоянные окрики "спину ровно, колени согни" приводили в чувства и заставляли работать и думать над тем что ты делаешь.. Вообще было достаточно интересно катать. разные маршруты по лесу с кучей дропов и кикеров не давали расслабиться (Рустаму и Свете спасибо, помогали Саше ориентироваться в месте где он был впервые).

Как результат,крайние дни спуски с инструкторами, в особенности спуски в молоке с Егором со второй очереди и катание с ним же в креселке и по лесу, что сказать))) в молоке на разбитом склоне припорошенным свежем пухляком начал чувствовать себя гораздо увереннее чем в первый день). Колени работают спину явно стал держать прямее, падений меньше, но все же стало катать проще)) и это целиком заслуга школы, в частности Саше( Спасибо) ну конечно моего упорства и желания работать. Спасибо Саша и Арчи)) Школа удалась.

Организация поездки: НА ВЫСОТЕ)) все вовремя и без заминок. получение информации, бронь отеля, снабжение биперами, ответы на любые вопросы) спасибо

по школе:
1. теория по лавинной безопасности в том объеме, которая нам была нужна, нам преподнесли (по крайней мере все были в курсе как вести себя в случае поиска людей попавших в лавину и как вести себя если сам попал в лавину) так же как и основы безопасности поведения на склоне в условиях фрирайда, ..

2.практика по лавинке: чем раньше она бы прошла, тем конечно лучше, а то у нас это было сумбурно в день перед дранком, и как то я не прочувствовал как точно работать с бипером на практике, в идеале конечно этим позаниматься полдня (с разными биперами), Зачет нам за нахождение бипера на трассе, который там провалялся вероятно неделю (это было эпично)

3. техника. группа Саши. хотелось бы конечно детального рассмотрения ошибок в технике катания в условиях фрирайда. Я вот до последнего не оч понимал как правильно переносить вес тела при поворотах и приземлять после дропов.

Подитог)) Огромное спасибо Арчи и Саша, за организацию этой школы, прекрасно понимаю какой груз ответственности вы на себя брали за нас, учитывая, что катались мы действительно в БОЛЬШИХ горах. Вы проделали колоссальную работу, результатом которой были наши успехи в спусках с гидами) мы все были молодцы. спасибо спасибо спасибо школа удалась - делайте еще)))

P.S. поехали вчера с Мишей Сулимовым в степаново))) Потрясающее расслабленное катание, с обращением внимания на что и как я делаю своим телом и своими ногами, при этом все было легко и просто.. было понимание того, что в гульмарге мы действительно работали и ощущение, что мой скилл катания очень и очень вырос. и это результат школы) спасибо


фотка обезьянки...вуаля)


Сообщение отредактировал kapiton - 20.2.2013, 11:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Маски
сообщение 20.2.2013, 13:07
Сообщение #10


ФФсегда


Группа: Модератор
Сообщений: 3103
Регистрация: 19.4.2005
Из: Москоу сити
Пользователь №: 20



Спасибо за отзывы и пожелания!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marat
сообщение 20.2.2013, 15:29
Сообщение #11


marat


Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 20.4.2005
Из: москва
Пользователь №: 32



Давайте больше обезьян))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikeleon
сообщение 22.2.2013, 12:33
Сообщение #12





Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 6.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 12846



Цитата(marat @ 20.2.2013, 17:29) *
Давайте больше обезьян))

Обезьянки манкихилла))
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arrrchi
сообщение 22.2.2013, 12:46
Сообщение #13





Группа: Модератор
Сообщений: 4895
Регистрация: 19.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 6



Отличный отзыв о школе, Миша cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikeleon
сообщение 22.2.2013, 13:47
Сообщение #14





Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 6.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 12846



По моему, школа удалась на все 100%.
Море эмоций как от гор и катания, так и от самой Индии...
Это было достаточно серьезное испытание и для нас, учеников, и для инструкторов.
Огромное спасибо Арчи, Саша, ваш профессионализм, четкие и грамотные советы, позволили нам окунуться в мир фрирайда и целыми вернутся домой))
Ну и самый запавший в душу совет Саши - "мочить", в крайние дни школы уже доставлял огромное удовольствие)))
Тут просили критики, даже не знаю к чему придраться, учитывая всю непредсказуемость Индии и местных туземцев.
Организация процесса была на отлично, разве что стоило провести инструктаж, наподобии разбора первого дня, перед выходом на гору, чтобы мы немного понимали, куда попали))
Однозначно вернусь в Гульмарг, это место должен посетить каждый фрирайдер))
Не знаю, с каким уровнем катания стоит ехать в школу в Гульмарг, наверное каждый должен решить для себя, готов он или нет, а дальше главное не бояться. Ну и физуху желательно подтянуть заблаговременно)))
Фотки я пока выкладываю вконтакте, когда все обработаю, залью на какой нибудь яндекс...
Смотреть здесь Гульмарг
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mikeleon
сообщение 22.2.2013, 13:49
Сообщение #15





Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 6.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 12846



Цитата(Arrrchi @ 22.2.2013, 14:46) *
Отличный отзыв о школе, Миша cool.gif

Что то туго сочиняется)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ВО!-в@н
сообщение 23.2.2013, 17:45
Сообщение #16





Группа: Пользователь
Сообщений: 131
Регистрация: 22.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 11677



Народу на фото много а отчетов мало, не все вернулись??? biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marat
сообщение 23.2.2013, 18:31
Сообщение #17


marat


Группа: Пользователь
Сообщений: 1599
Регистрация: 20.4.2005
Из: москва
Пользователь №: 32



Некоторые девочки остались
Go to the top of the page
 
+Quote Post
timtin
сообщение 27.2.2013, 20:46
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.2.2013
Пользователь №: 13253



Был в Гульмарге в январе и ничего не знал о школе фрирайда, где вы там обитаете? Как вас найти?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpuma
сообщение 6.3.2013, 12:06
Сообщение #19





Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Регистрация: 23.2.2012
Пользователь №: 12798



Народ, кто ездил в школу, делитесь фотками ! )))

для затравки, вот, что я нашел у себя на телефоне:

https://plus.google.com/photos/114178812973...865443965917969
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Styu
сообщение 25.3.2013, 14:52
Сообщение #20





Группа: Пользователь
Сообщений: 208
Регистрация: 21.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 11101



Настя добралась до отзыва о фрирайдной школе.

Ну на мой субъективный вгляд - школа была лучшая из тех, в которых я была.
Я не буду присать про особенности дороги и перелета, проживания и местного менталитета.

Начну со спасибо большое.... Арчи!
Арчи, респект за проведение масштабной школы в таких не легких условиях. Это было круто.
Спасибо за правильную и нежную акклиматизацию. Лично мне на высоте было очень тяжело, средце выпрыгивало из груди, дышать было невозможно. 2 шага в первый день на певой очереди чуть не сделали меня трупиком.
Спасибо за прекрасную группу Неваляшек, и всем входившим туда девочкам. Мы свой план выполними по максимуму. Спуск в дранк сделали на отлично!
Спасибо за обучения лично меня вести группу, это очень ценный опыт. Спасибо за обучение всех замыканию.
Лично у меня это огромный взлет по уровню, техники и преодолению своих тараканов в голове.
Тяжело, сложно, но счастье вытряхивать из себя только что взорваный пухляк не передать.

Кстати, я первый раз катала в группе Артура Львовича, но ко мне он подход нашел довольно быстро )

Чего не хватало:
- снега. плохо пили за снег. он выпал в последний день, который я увы не катала.
- посиделок, как в кировске. вы все тюлени!

Спасибо.. Саше!
Саша жег, веселил и поддерживал! Отвечал на глупые вопросы и катал мальчиков ) Я б так не смогла )

Света, спасибо. Ты - прекрасная соседка )

И спасибо всем, кто ездил. И разделил с нами радость Гималаев.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.4.2018, 20:29
Рейтинг@Mail.ru